DECLARATION PROTECTION DES DONNEES

Déclaration de protection des données

  1. Généralités

Chez Cryowash (‘Cryowash’ = ‘nous’), nous attachons beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée. Conformément aux règles strictes du ‘Règlement Général sur la Protection des Données’ (mieux connu sous l’abréviation ‘RGPD’), nous vous fournissons par le biais de cette Déclaration toutes les informations nécessaires sur la façon dont nous nous conformons aux obligations strictes prévues par cette réglementation.

La dénomination ‘Cryowash’ désigne spécifiquement les entreprises suivantes :

Cryowash
Haie des Chênes 7
4140 Sprimont

En utilisant le site Web et les services qui y sont associés, vous êtes tenu en tant qu’Utilisateur de prendre connaissance de cette Déclaration ainsi que de la collecte et du traitement de certaines de vos données à caractère personnel, tel que précisé dans cette Déclaration – et le cas échéant de confirmer aux endroits indiqués votre accord avec la présente Déclaration. Il est possible qu’à l’avenir, notre politique en matière de données à caractère personnel fasse l’objet de modifications. Ces modifications seront clairement indiquées dans cette Déclaration. Nous vous conseillons donc en tant qu’Utilisateur de consulter régulièrement cette Déclaration.

  1. Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel ?

Le RGPD détermine le ‘responsable du traitement’ pour le traitement de vos données à caractère personnel.

2.1 Responsable du traitement ?

Comme ce terme l’indique, cette personne ou entreprise est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Le RGPD désigne Cryowash en tant que responsable du traitement.

2.2 Sous-traitant ?

Pour assurer le bon fonctionnement technique du site, Cryowash fait à son tour appel à des tiers pour l’assister. Les sous-traitants de Cryowash ont été minutieusement choisis et offrent des garanties suffisantes pour répondre aux garanties mentionnées par Cryowash dans la  déclaration que vous lisez.
Le sous-traitant décide sur base de l’expertise professionnelle acquise quelle est la meilleure technique pour traiter les données à caractère personnel. Cryowash, n’étant pas une entreprise spécialisée en communication, ne dispose pas de la même expertise ni des spécialistes ni de  spécialisation en la matière.

Le responsable du traitement n’assume aucune responsabilité pour toute perte ou corruption de données, le vol d’identité d’une personne ou société, vol de données, virus ou chevaux de Troie, les injections SQL ou autres attaques sur les systèmes informatiques, site ou portails en ligne. Le sous-traitant lui-même décide à sa façon en pleine autonomie de l’application la plus appropriée pour traiter les données grâce à son expertise professionnelle acquise.

  1. Pour quelles fins mes données à caractère personnel sont traitées par Cryowash ? Quelle disposition légale?

Cryowash collecte et traite des données à caractère personnel en vue tout d’abord d’offrir à chaque client, visiteur du site, utilisateur une expérience sécurisée lors de l’utilisation, optimale et adaptée. Plus de données sont collectées à mesure que l’utilisateur fait un usage plus intensif de nos services.

Le traitement des données est primordial pour le fonctionnement du site et les services fournis par Cryowash. La collecte et le traitement des données n’intervient qu’aux seules fins (internes) énumérées ci-dessous:

  • proposer et améliorer nos services (que le service soit standardisé ou personnalisé), y compris la facturation et les devis, la collecte et le traitement des opinions des utilisateurs, ainsi que le service et soutien à la clientèle. Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour la bonne exécution du contrat conclu entre vous et nous,  Cryowash.

  • Offrir des informations générales, des informations précises sur les produits, des newsletter, des offres de Cryowash. Ce traitement des données personnelles se base uniquement sur le consentement de l’utilisateur, consentement donné au cours de la procédure d’enregistrement ou d’inscription (point 4).

  • La détection et la protection contre des erreurs, la fraude, les comportements reprochables et criminels ou toute autre action contraire aux conditions auxquelles notre site Web et nos services sont offerts. Ce type de traitement des données personnelles est nécessaire pour respecter nos obligations légales.

Par l’utilisation de notre site Web et de ses fonctionnalités, l’utilisateur donne son accord quant au traitement de ses données personnelles par Cryowash. Si les données personnelles de tiers sont traitées, Cryowash explique clairement  que ce traitement est nécessaire pour l’exécution d’un contrat. Contrat que cette personne envisage de prendre et les mesures, actions prises à la demande de cette personne avant de parvenir à un accord pour une transaction commerciale.

La technologie et l’innovation évoluant en permanence, il n’est pas possible de prédire comment Cryowash évoluera au cours des années à vernir. Il est important de comprendre que  cet accord concerne également le traitement de données dans le cadre de futurs nouveaux services et de nouvelles fonctionnalités qui pourraient être proposés par Cryowash, pour autant que ces derniers relèvent des objectifs de Cryowash, tels que communiqués dans cette déclaration.

  1. Comment sont collectées les données personnelles ?

Les données personnelles sont collectées de la manière suivante:

  • La procédure d’inscription.

Nous traitons les données à caractère personnel en vue de l’exécution du contrat et plus particulièrement à des fins d’exécution de votre commande, la livraison de la marchandise, la prestation de service, la vérification de votre solvabilité, l’exécution du paiement et éventuellement l’application de la garantie. En ce qui concerne ce point, nous traitons surtout les données suivantes :  prénom,  nom de famille, sexe, date de naissance, adresse de livraison et de facturation et adresse e-mail, ainsi que votre mot de passe et votre numéro de téléphone.

  • Au moyen des moyens techniques

    • cookies; l’information nous permet de reconnaître l’utilisateur et donc d’utiliser efficacement les fonctions de la plate-forme telles que la connexion, l’utilisation de la boutique en ligne, la lecture des avis, l’affichage de messages publicitaires personnalisés, etc. Pour plus d’informations sur nos cookies, nous vous renvoyons à notre Politique de cookies.

    • Informations de journal: il s’agit d’informations telles que l’adresse IP et diverses données de télécommunication.

    • Informations sur l’appareil utilisé, telles que les informations sur le matériel et les logiciels et les informations sur le réseau.

    • Informations sur le stockage local: le site Web collecte également des données anonymes, qui sont des données techniques utilisées uniquement à des fins internes pour obtenir une image de la navigation de l’utilisateur sur notre site Web.

  1. Mes données seront-elles utilisées hors UE (même transférées à des tiers)?

Cryowash attache beaucoup d’importance au caractère confidentiel de vos données. Les données à caractère personnel sont traitées uniquement à des fins internes, sauf cas exceptionnels. Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne sont pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont connectés.

Les données peuvent toujours être communiquées à des tiers si:

  • Il y a une permission explicite de la personne concernée;

  • Le transfert est nécessaire pour l’exécution du contrat. Ce sera le cas avec les employés, prestataires, les agents, les sous-traitants, les fournisseurs, les partenaires commerciaux, les services de marketing, etc .;

  • Si le transfert est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat conclu ou à conclure dans l’intérêt de l’utilisateur entre le responsable du traitement et un tiers. Par exemple dans le cadre d’une fraude;

  • Lorsque le transfert est nécessaire ou légalement requis (motif d’intérêt public important ou règle de droit);

En cas d’acquisition ou de vente de Cryowash, nous pouvons garantir que vos données à caractère personnel feront l’objet d’un traitement confidentiel. Dans ce cas, Cryowash  transmettra à vous en tant qu’utilisateur les informations nécessaires.

Cryowash est une entreprise belge. Néanmoins, il peut y avoir un traitement et / ou un transfert de données vers des pays situés hors de l’Union européenne. En vertu du RGPD, les données personnelles ne peuvent être transmises qu’à des pays qui garantissent le même niveau de protection adéquat et où des dispositions identiques ou similaires de la Loi sur la protection des renseignements personnels sont en vigueur. Le pays, la durée du transfert et du stockage, la nature des données et les objectifs précis sont des critères à étudier au cas par cas.

Cryowash garantit qu’il n’y aura aucun transfert vers un pays tiers pour le traitement ou le stockage de données. Ceci n’interviendra pas sans que avoir pris les mesures nécessaires dans le cadre du respect des normes de protections du RGPD et de continuer à assurer un niveau adéquat de protection des données. Ce transfert n’aura lieu que dans le cadre d’une base légale, comme le consentement du propriétaire, titulaire des données.

  1. Quels sont vos droits ?

6.1 La garantie d’un traitement légitime et sécurisé de vos données à caractère personnel

Cryowash veille à ce que vos données à caractère personnel soient traitées « loyalement et dans l’esprit de la loi ». Cela implique les garanties suivantes :

  • Les données à caractère personnel ne seront traitées que conformément aux objectifs explicites et légitimes.

  • Nous veillons à ce que la collecte et le traitement des données à caractère personnel soit toujours adéquat, pertinent et non-excessif.

  • Nous ne conservons jamais vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire, à savoir aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que les données collectées sont nécessaires à la fourniture d’un service bien précis.

Cryowash estime avoir pris suffisamment de mesures de sécurité et de type organisationnel pour pouvoir garantir un traitement sécurisé de vos données à caractère personnel. Ces mesures de sécurités sont proportionnelles à la nature des données à caractère personnel et aux risques potentiels. Les risques de destruction accidentelle ou non autorisées, de perte accidentelle, de modification de ou d’accès à, et tout autre traitement non autorisé des données à caractère personnel, sont donc réduits au minimum. Cela ne signifie malheureusement pas qu’il n’existe plus aucun risque. En cas d’intrusion dans son système informatique, Cryowash prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour réduire au minimum les dommages et/ou vols.

6.2 Vos droits comme Utilisateur

Si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée, veuillez adresser votre requête par courriel au service client : cryonettoyage@gmail.com ou par écrit à Cryowash Haie des Chênes 7 4140 Sprimont. A cet égard merci de nous permettre de procéder à une identification claire et précise de votre personne.

  • Droitd’accès: Cryowash répondra à toute demande d’information provenant d’une personne intéressée voulant obtenir la confirmation que les données à caractère personnel le/la concernant sont traitées et, dans l’affirmative, Cryowash donnera à la personne intéressée, accès à ses données à caractère personnel.

  • Droit de rectification et à l’oubli: Vous avez en outre à tout moment la possibilité de faire rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel, si les conditions légales à cet égard sont remplies. En cas d’inexactitude, nous nous engageons à rectifier immédiatement les données sauvegardées chez nous suite à une communication faite par vos soins. Les données à caractère personnel sont supprimées, à condition que les conditions légales soient réunies, notamment parce que les objectifs aux fins desquels les données ont été recueillies ou traitées d’une autre manière, ne sont plus nécessaires ou si ces données ont été traitées de manière illicite. Sont exclusivement exclues de la suppression les données dont nous avons besoin aux fins d’exécuter les tâches en souffrance ou de faire valoir nos droits et revendications, ainsi que les données que nous sommes tenus de conserver en vertu des délais de conservation légaux. Dans la mesure où des données ne sont pas supprimées pour le simple fait qu’un délai de conservation existe encore, leur traitement par nos soins est toutefois limité, même sans que vous ne l’exigiez.

  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez exiger de notre part, à condition que les conditions légales soient remplies à cet égard, que nous limitions le traitement de vos données.

  • Droit d’opposition au traitement des données : Dans l’hypothèse où une personne intéressée s’oppose au traitement de ses données à caractère personnel, Cryowash mettra alors un terme au traitement de ces données, sauf dans la mesure ou Cryowash juge le traitement nécessaire, auquel cas Cryowash justifiera des raison légitimes et impérieuses à ce traitement.

  • Opposition à la publicité directe : Vous pouvez de surcroît introduire à tout moment une opposition à l’encontre du traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires (« refus de publicité »). Cela ne s’applique toutefois pas aux données requises aux fins d’exécuter votre commande. Après réception de votre opposition, nous nous engageons à ne plus utiliser, traiter et transmettre les données en question à des fins autres que l’exécution de votre commande et nous mettrons un terme à l’envoi de matériel publicitaire.

  • Opposition au traitement des données alors qu’il est question de la base juridique de « l’intérêt légitime » : Vous avez par ailleurs le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données par nos soins, dans la mesure où celui-ci repose sur la base juridique de l’intérêt légitime. Nous mettrons alors un terme au traitement de vos données, sauf si nous pouvons prouver – conformément aux prescription légales – des motifs légitimes impératifs justifiant la poursuite du traitement, qui ont préséance sur vos droits.

  • Révocation du consentement : Dans la mesure où vous nous avez octroyé un consentement concernant le traitement de vos données, il vous est possible de le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir, sans préjudice du caractère légitime du traitement de vos données jusqu’à ladite révocation.

  • Droit de recours auprès de l’autorité de contrôle : Vous avez le droit d’introduire un recours auprès d’une autorité de protection des données. Pour ce faire, vous pouvez vous adresser à l’autorité de protection des données qui est compétente pour votre domicile à l’autorité de protection des données compétente pour nous. Il s’agit de:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

  1. contact

Pour tous renseignements et suggestions concernant la présente charte de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter ou à contacter notre préposé à la protection des données à l’adresse e-mail: cryonettoyage@gmail.com

CONTACT

AeroWash

Haie des Chênes 7

B- 4140 Sprimont

 

AeroWash

Rue de la Meuse 3c

B-6700 Arlon

Nous parlons français - anglais - allemand - luxembourgeois - néerlandais - portugais - italien